EinsatzfahrzeugeEinsatzfahrzeuge

2. Wer wir sind
  3. Einsatzfahrzeuge

Unsere Einsatzfahrzeuge

Unsere Einsatzfahrzeuge bringen uns sicher an nahezu jeden Einsatzort. Hier stellen wir euch kurz vor, womit wir unterwegs sind:

Rettungsboot "Triton" (9. RTB. 1)

Die Triton ist unser neustes Motorrettungsboot und liegt ganzjährig im Sporthafen Neuss.
Mit einer komplett geschlossenen Kabine schützt sie unsere Bootsbesatzung bei jeder Witterung und ist Dank Heizung vorallem bei Einsätzen im Winter unschlagbar.

Rettungsboot "Pegasus" (9. RTB 2)

Die Pegasus ist unser schnellstes Motorrettungsboot.
In den Sommermonaten liegt sie mit der Triton im Sporthafen Neuss. In dieser einsatzreichen Zeit macht es immer Sinn, zwei Boote im Einsatz zu haben.
Durch die flache Bordwand und die seitliche Klappe ist sie besonders gut zur Personenrettung geeignet.

Unfallhilfsstelle (9. UhS. 1)

Einsatzzentrale, Unfallhilfsstelle und Aufenthaltsraum für den Rheinrettungsdienst an Wachtagen: unser Wohnwagen ist immer dabei.
In den Sommermonaten steht er neben unserem Wachturm auf der Rheinweise neben dem Sporthafen Neuss.

Taucheinsatzfahrzeug (9. GW-Tauch. 1)

Unser liebevoll "Zitrone" genanntes Taucheinsatzfahrzeug wartet an Land, während unsere Taucher unter Wasser im Einsatz sind.
Material, Umkleideraum und sicheres Fortbewegungsmittel - hier haben wir alles in einem.

Gerätewagen Wasserrettung (9. GW-W 1)

Unser "Kürbis" bringt unsere wichtigste Ressource sicher von A nach B: unser Helfer:innen.
Außerdem kommt noch einiges an Material mit: San-Rucksack, Rettungswesten, Helme, Spineboard usw. Auf dem Dach ist unsere umgebaute Schleifkorbtrage für Eisrettungseinsätze.

Gerätewagen Wasserrettung (9. GW-W 2)

Unser "Bully" bringt unsere wichtigste Ressource sicher von A nach B: unser Helfer:innen.